Пешая прогулка по окрестностям

Для того, чтобы показать ребёнку мир удивительной природы, необязательно ехать куда-то далеко. Рядом с посёлком, в котором мы живём, находится холм (гора или возвышенность, но это ни так и важно). Софии всегда было интересно забраться туда. Маму, любителя-походника, уговаривать не нужно, и мы решили в субботу совершить прогулку по окрестностям…

В семь утра мой Совёнок, который обычно спит до 9-10 часов, уже проснулся. Завтрак. Сбор небольших рюкзаков. И вперёд – навстречу приключениям по дороге, ведущей к облакам.

Первый холм, который нам был виден с дороги, мы преодолели довольно быстро.

За ним обнаружили небольшое озеро с названием «Коровка», на карте оно нарисовано более приличным, чем оказалось на самом деле.


На горизонте ещё один холм, который мы решили покорить.

Покорили!

На нём мы устроили небольшой пикник и отдых.



Возвращаться домой не хотелось, решили идти дальше. Где-то там должен быть карьер. Несколько раз спустившись и поднявшись по холмистой местности, по пути изучали растения: подорожник, клевер, колокольчик, «заячью капусту»,


видели перепёлку, которая, вспорхнув с земли, очень нас напугала, ящериц (видела только я, Софка не успевала уследить за эти шустрыми), мы дошли до карьера.

Между нами и карьером проходила железная дорога, по которой как раз проезжал тепловоз. Он приветливо нам погудел, чем привёл Софию в дикий восторг.


Спускаться к самому карьеру, чтобы посмотреть есть ли там голубое озеро на дне, мы побоялись. Так как по пути к карьеру несколько раз пришлось спускаться по насыпным и каменным склонам. Возвращаемся обратно домой, чтобы не заблудиться, решили идти по дороге. По пути забрели на песчаный карьер, где стояла техника для просеивания песка, очень напомнила монстров из фильма «Чужие» :)


В результате нашей прогулки мы сделали 13 167 шагов, что составило 8,3 км.