Кужановские лиственницы

Об этом памятнике природы прочитала в прошлом году, когда искала туристические маршруты, и очень захотелось его посетить.

Что может быть проще, чем сесть в комфортный автомобиль и доехать до любой точки на карте? Но если вы в душе романтик и постоянно находитесь в поисках чего-то нового, если вы по натуре творческий человек и вам необходим «полёт души», тогда, вероятно, вы не станете искать лёгких путей.

Дорога, велосипед, открытое небо.. – это источники моего вдохновения, это стремление к свободе, это путь к самому себе… Я отвлеклась!

Это моя первая велопоездка за пределы города, которой, как мне кажется, можно смело приписать статус – велотур выходного дня.

Итак, несмотря на прогнозы синоптиков, что местами могут ожидаться небольшие дожди, мы собрались и поехали!

Город у нас небольшой, поэтому выехать из него не составляет никакого труда. Отрезок пути – от города до озера Мулдакуль – мы проехали сравнительно быстро. Первая остановка – деревня Таштимерово. Пирожки с картошкой там отменые. Перекусили, отдохнули, поехали дальше..

После деревни Абзелилово, начался мой «полёт души», длился который около 3-4 километров. Вы только представьте, перед вами открывается красота: башкирских лесов бескрайних полей, уральских гор.. А ты находишься там и ловишь себя на мысли, что тебе трудно дышать, переизбыток кислорода кружит голову.

.. Очередной подъём в горочку уже даётся ни так легко, но ты продолжаешь крутить педали, потому что абсолютно уверен, что после неё будет спуск..

А вот и долгожданная деревня Кужаново, которая поразила своей приветливостью. Каждый человек, которого мы встретили, с нами поздоровался. В деревне мы обнаружили таксофон (в нерабочем состоянии, но всё-таки..), который, конечно же, вызвал у нас восторг.. Проехать мимо него и не сфотографировать, это большая ошибка :)

После деревни дорога шла по лесу, и вот мы на месте.

Говорят, что эти лиственницы уникальны, в связи с этим, наверное, о них сложено немало легенд. Чтобы не заниматься рерайтингом, предлагаю вашему вниманию статью из местной газеты.

Людям необходимо во что-то верить!